Info November 2018: "Warum ist Kaninchenfleisch so gesund?"

Kaninchenfleisch genießt einen sehr guten Ruf. Es wird deshalb oft als Diät- und Krankenkost bezeichnet. In diversen Krankenhäusern und Altenheimen wird Kaninchenfleisch für Personen zubereitet, die Probleme mit der Verträglichkeit von verschiedenen Fleischsorten haben.

 

Ernährungstechnisch wünscht man sich immer wenig Fett, Kalorien und Cholesterin und andererseits hohe Werte an Eiweiß und Vitaminen. Zusätzlich sollte weißes Fleisch auch noch Eisen und Magnesium enthalten, das wir ursprünglich von dunklem Fleisch kennen. Zu guter Letzt auch noch die berühmten Omega-3-Fettsäuren, wie sie reichhaltig in gutem Fisch enthalten sind.

 

Kurz gesagt wir suchen die eierlegende Wollmilchsau der Fleischversorgung...

… und die Lösung ist so einfach: KANINCHENFLEISCH!


  • ca. 3-7% Fett
  • sehr hoher Anteil an essentiellen Fettsäuren (Omega-3, Omega-6, Alfa-Linol, Linol) im deutlichen Gegensatz zu anderen Fleischsorten
  • etwa 70mg in 100g an Cholesterin - niedrigerer Wert als Hühner- oder Putenfleisch
  • sehr niedriger Wert an Kalorien
  • hoher Proteingehalt (etwa 19-21g in 100g)
  • reichhaltig an Vitaminen der B-Gruppe
  • Eisen: 3,5g in 100g - sehr hoher Wert für weißes Fleisch
  • Magnesium: 29mg in 100g
  • besonders geeignet für Diabetiker
  • sehr gut verträglich
  • ruft sehr selten allergische Reaktionen hervor

Mahlzeit mit gutem Gewissen!