Zutaten für 4 Personen:
60 dag Kaninchenfaschiertes
(oder gemischt Kaninchen und Schwein)
2 kleine Karotten
Salz, Pfeffer, Kümmel gemahlen
Petersilie frisch
Oregano getrocknet
2 Eier
1 Handvoll Semmelbrösel
2 Handvoll Semmelwürfel
2 mittelgroße oder 4 kleine Zucchini
ca. 10 dag Emmentaler-Käse zum Belegen
Beilagen:
Kartoffel
8 mittelgroße Tomaten
1 große Zwiebel
1/2 Knoblauchzehe
1/8 l Rindssuppe oder Gemüsefond
Öl
Salz, Pfeffer
Oregano frisch od. getrocknet
Ein sehr einfaches Gericht, das aber mit Kaninchenfaschiertem einen eigenen und leicht mediterran schmeckenden Charakter bekommt.
Das Kaninchenfleisch mit den Karotten faschieren und mit den Gewürzen, Kräutern, Ei, Semmelbrösel und Semmelwürfel vermischen bis die Masse gleichmäßig durchgemischt ist.
Zucchini halbieren und die Kerne mit einem Löffel rausschaben. Daraus kann man eine Suppe kochen oder einen Kuchen backen, aber auch die Kaninchen fressen es gerne. Den ausgehöhlten Zucchini gut salzen und leicht mit Pfeffer würzen. Das Faschierte reindücken und in eine Glasform schlichten. Für etwa 20-25 im Rohr bei 180 Grad Ober- und Unterhitze braten lassen. Den in Scheiben geschnittenen Emmentaler darauf legen und für weitere 10 Minuten fertig braten.
Während der Zucchini im Rohr ist, die Kartoffel und Salzwasser kochen und die Tomatensauce zubereiten. Zwiebel würfelig schneiden und mit wenig Öl anbraten. Die Tomaten achteln und den Knoblauch klein schneiden und ebenso dazu geben. Wenn alles gut angebraten ist mit Rinds- oder Gemüsesuppe leicht aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Die Sauce soll nicht zu flüssig sein. Am besten schmeckt sie wenn man sie nicht püriert sondern ähnlich einen Chutney serviert.
Mit Salzkartoffel und der Tomatensauce anrichten.
Mahlzeit!