Gefülltes Kaninchen mit Dillrahmsauce und Zucchiniturm


Zutaten für 4 Personen:

ca. 1,2 kg ganzes Kaninchen (ohne Hinterkeulen)

Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel, Muskat

2 Karotten

 

Für die Fülle:

Knödelbrot, Milch, Zwiebel, Salz, Muskat, 1 Ei

Für die Beilagen:

Zucchini, Käse, 1 Ei, Brösel

Salz, Pfeffer, Kräutersalz

 

Für die Sauce:

Thymian, Oregano, Bohnenkraut frisch
Butter, Mehl, Schlagobers, Milch, Dille, Salz, Pfeffer


Das Kaninchen hohl ausbeinen. Dafür sollte man sich beim ersten Mal auf alle Fälle Zeit nehmen. Mit etwas Erfahrung wird man aber immer schneller. Zur Veranschaulichung gibt es auch einige Videos im Netz. Auch die Vorderkeulen auslösen und das Fleisch beiseite legen. Das ganze Kaninchen und die Vorderkeuelen mit Salz, Pfeffer, Paprika, Kümmel und Muskat würzen.


Die Zutaten für die Fülle vermengen bis eine weiche aber nicht flüssige Knödelmasse entsteht. Die Masse gleichmäßig auf dem Kaninchen verteilen. Das ausgelöste Vorderkeulenfleisch im vorderen Bereich des Kaninchens verteilen. Der Bauch- und Brustbereich hat wenig Fleischanteil. Mit dem Vorderkeulenfleisch schafft man hier einen Ausgleich. Die Karotten längs vierteln oder sechsteln und darauf verteilen. Das Kaninchen zusammenrollen und mit Zahnstocher und Bindfaden verschließen.


Entweder auf dem Grillspieß für rund eine Stunde bei anfangs 160 Grad und zum Schluss für etwa 10 Minuten bei 200 Grad und im Rohr in einem Bräter bei den gleichen Temperaturen garen.


Etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Man sollte darauf achten eine Scheibe vom hinteren Teil mit Rücken und Filet und eine Scheibe vom vorderen Teil mit Vorderkeulen, Brust und Bauch zu servieren. Dazu eignet sich  bestens ein gefüllter Zucchini und eine Dillsauce.

Mahlzeit!