Kaninchenkeule im Speckmantel


Zutaten für 4 Personen:

60 dag Kaninchenkeulen (2 große bzw. 4 kleine)

25 dag Bauchspeck

4 mittlere Karotten

1/2 Fenchelknolle

Schweinsnetz

Salz

Kräutersalz

Pfeffer





Kaninchenkeulen auslösen, mit Salz, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Die Karotten in 2mm dicke Scheiben schneiden, den Fenchel in Streifen. Die ausgelösten Keulen damit belegen und zu einer Rolle zusammenrollen. Den Speck in 2-3mm dicke Scheiben geschnitten auf dem Brett auslegen und die Keulenrolle damit umwickeln. Das Schweinsnetz auf dem Brett ausbreiten und die dicken Fettränder wegschneiden. Die Rollen einmal dünn im Schweinsnetz einwickeln.


Die fertigen Keulenrollen in eine Auflaufform mit Backpapier geben. Bei 240 Grad Ober/Unterhitze für 20 Minuten ins Rohr geben. Nach 10 Minuten wenden und am Ende der Zeit nochmals wenden, danach weitere 20 Minuten bei 180 Grad und zum Schluss 20 Minuten bei 80 Grad Niedertemperatur ruhen lassen.


Der leicht austretende Fleischsaft kann als Natursaftl dazu gereicht oder mit Mehl und Rahm zu einer Rahmsauce verarbeitet werden. Als Gemüsebeilage eignen sich z.B. Karottenschleifen und Tomatenspieß, als Sättigungsbeilage z.B. ein Kartoffelpudding.

Mahlzeit!