Zutaten für 4 Personen:
80 dag Kaninchenrücken (4 Stk.)
2 Zwiebel,
2 Knoblauchzehe,
frischer Thymian und Oregano
Senf
Tomatenmark
Salz, Kräutersalz, Pfeffer
kleines Lorbeerblatt, eine Wacholderberre
1/8 l Weißwein
Wasser oder Gemüsebrühe
Öl
Die Kaninchenkeulen mit Salz, Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Thymian und Oregano abrebeln.
Die Keulen in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls kurz in die Pfanne geben. Zum Schluss das Tomatenmark, die frischen Kräuter sowie Lorbeerblatt und Wacholderbeere dazu geben und mit dem Wein ablöschen.
Die Pfanne mit Deckel für 30 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ins Rohr stellen. Eventuell die Keulen einmal wenden. Wenn die Flüssigkeit zu rasch verdampft mit ein wenig Wasser oder
Gemüsebrühe aufgießen. Zum Schluss soll nur wenig Flüssigkeit mit Zwiebel und den Kräutern übrig bleiben.
Als Beilage eignet sich z.B. Kartoffelstrudel und eine Gemüsebeilage mit Sauce wie Linsengemüse, aber auch Rahmbroccoli oder Rahmkohl.
Mahlzeit!