Kaninchenkeule mit Linsen und Kartoffelstrudel


Zutaten für 4 Personen:

80 dag Kaninchenrücken (4 Stk.)

2 Zwiebel,

2 Knoblauchzehe,

frischer Thymian und Oregano

Senf

Tomatenmark

Salz, Kräutersalz, Pfeffer

kleines Lorbeerblatt, eine Wacholderberre

1/8 l Weißwein

Wasser oder Gemüsebrühe

Öl


Die Kaninchenkeulen mit Salz, Kräutersalz und Pfeffer würzen und mit Senf einreiben. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Thymian und Oregano abrebeln.

Die Keulen in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Etwa 3-4 Minuten auf jeder Seite. Zwiebel und Knoblauch ebenfalls kurz in die Pfanne geben. Zum Schluss das Tomatenmark, die frischen Kräuter sowie Lorbeerblatt und Wacholderbeere dazu geben und mit dem Wein ablöschen.

Die Pfanne mit Deckel für 30 Minuten bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ins Rohr stellen. Eventuell die Keulen einmal wenden. Wenn die Flüssigkeit zu rasch verdampft mit ein wenig Wasser oder Gemüsebrühe aufgießen. Zum Schluss soll nur wenig Flüssigkeit mit Zwiebel und den Kräutern übrig bleiben.

Als Beilage eignet sich z.B. Kartoffelstrudel und eine Gemüsebeilage mit Sauce wie Linsengemüse, aber auch Rahmbroccoli oder Rahmkohl. 

 

Mahlzeit!