Gefülltes Kaninchenschnitzerl mit Wachtelei


Zutaten für 4 Personen:

4 Stk. mittelgroße Kaninchenkeulen

8 Wachteleier

15 dag Schinken

10 dag Käse (z.B. Gouda)  

Mehl, Semmelbrösel

Ei, Milch,

Öl zum Frittieren

Salz, Kräutersalz

Zahnstocher


Die Kaninchenkeulen auslösen und die dicken Fleischteile von innen dünner schneiden so dass ein möglichst gleich dickes Schnitzel entsteht. Mit Salz und Kräutersalz würzen. Mit Schinken und Käse belegen. Auf einer Seite 2-3 cm nicht belegen. Wachteleier 3 Minuten kochen, kalt abschrecken und dann auf die Schnitzel legen diese dann einrollen und mit Zahnstocher fixieren.

 

Ei mit wenig Milch versprudeln. Die Schnitzel in Mehl, versprudelten Ei und Brösel panieren. Dabei vor allem die Enden sehr gut andrücken. Nochmal ein zweites Mal in Ei und Brösel panieren. Das hat den Vorteil, dass die Panade knuspriger wird und der Käse besser in der Rolle bleibt.

 

In heißem Fritierfett ausbacken. Etwa 5-7 Minuten auf jeder Seite. Danach auf einer Küchenrolle abtropfen lassen und rund 20 Minuten bei 180 Grad im Rohr durchgaren lassen.

 

Als Beilage empfehlen wir Kartoffelsalat und Blattsalat. Mahlzeit!