Kaninchenvorderkeule gegrillt mit Steinpilzen im Kohlrabischüsserl und Blätterteig


Zutaten für 4 Personen:

8 Stk. Kaninchenvorderkeulen (als Hauptspeise)

4 Stk. Kaninchenvorderkeulen (als Vorspeise)

1 Stk. Kohlrabi

1 Stk. Zwiebel

Blätterteig

4 Stk. Steinpilze

Milch, Obers, Weißwein,  Mehl

Oregano, Petersilie

Salz, Kräutersalz, Pfeffer, 1/2 Zehe Knoblauch

Senf

Butter, Ol


Die Vorderkeulen mit Salz, Kräutersalz, Pfeffer, Knoblauch und Senf würzen und etwa 30 Minuten marinieren lassen. Vom Blätterteig eine runde Scheibe austechen, mit Ei bestreichen und ca. 10-12 im Rohr backen. Den Kohlrabi in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und aushöhlen um ein Schüsserl zu bekommen. Den Kohlrabi etwa 5-6 Minuten im Salzwasser vorkochen. Die Steinpilze in 2-3mm dicke Scheiben schneiden. Den Zwiebel klein würfeln. Die Hälfte des Zwiebel in wenig Butter anschwitzen, mit Weißwein aufgießen und den Alkohol verdampfen lassen. Mit Milch und Obers aufgießen und mit Salz, Kräutersalz, Pfeffer würzen. Die Sauce einkochen lassen und mit ein wenig Mehl binden. Zum Schluss die Sauce mit gehackten Kräutern (Oregano und Petersilie) verfeinern. Die Keulen auf den Grill legen und etwa 5 Minuten von jeder Seite grillen. Danach ein wenig von der großen Hitze entfernen und noch weitere 10-15 Minuten durchziehen lassen. Die Steinpilze in einer Pfanne mit wenig Öl und Butter anbraten und den restlichen Zwiebel dazu geben. Den Kohlrabi, den Blätterteig und die Sauce erwärmen.

Beim Anrichten zuerst das Kohlrabischüsserl mitten auf den Teller geben. Die Steinpilze wie eine Sonne anrichten und die Sauce darüber geben, danach die gegrillte Keule und zum Schluss den Blätterteigdeckel dazu geben.

 

Mahlzeit!